OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Екатеринбург (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=221)
-   -   Драйвотерапия, или настоящих буйных мало) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11140)

О!ксана 09.09.2008 11:19

Драйвотерапия, или настоящих буйных мало)
 
Судя по всему, Тот, Кто так остроумно отвечает за Все, в последние три дня спохватился. Полгода уже прошло, а на мое имя записана куча неистраченного невезения. А, ну ладно, решил Тот, Который. Сейчас я ей эту всю кучу спихну быстренько. За пару-тройку дней. Отмучается разом. И я с ней.
И пошло все наперекосяк. На работе – завал, дома – труба. Директор недоволен, родственники ворчат, собаки болеют. Настроение – дрянь.
А, надо сказать, я очень люблю ездить. И лучшее лекарство от самого гадкого настроения во все времена – сесть за руль, включить музыку погромче, и ехать, куда глаза глядят.
Марш-броски плохого настроения в Челябинск и обратно стали традицией еще лет пять назад. Но на этот раз дрянность настроения достигла таких пределов, что сотня километров до Челябинска могла оказаться недостаточной. Требовалась доза более убойная)
И вот, закончив рабочий день, пополняю стратегический запас ирисок и «колы» в машине, ставлю тоскливый диск Визбора, и выезжаю в направлении, прямо противоположном дому – на Екатеринбург.
Напрягаться не хочется. Хочется просто рулить. Поэтому, когда на выезде из города меня обгоняет «ошпаренная» девятка с екатеринбуржскими номерами, пристраиваюсь за ней. Водитель выжимает из машины больше, чем она может, и дорогу, явно, знает до последней ямки. Поэтому едем быстро и удобно. Уже перед выездом на М5, «девятка» сваливает на примыкающую дорожку, на прощанье поморгав аварийкой. Чудно)
Позже, эта же бешенная «девятка» догнала меня у въезда в Екатеринбург, приветственно моргнула аварийкой и ушла в точку)
Дальше еду самостоятельно. На границе Свердловской области начинается дождь. Этот дождь, то чуть стихая, то усиливаясь, сопровождал меня всю поездку. Благополучно миную пару «гаишных» экипажей. Решаю Екатеринбургом не ограничиваться, ехать дальше на Серов. Звоню Иванычу с вопросом, как лучше проехать по городу. Получаю исчерпывающий ответ. ( Спасибо, Сергей. Извини, что не позвонила на обратном пути - было три часа ночи)
Сполна ощутив всю прелесть Екатеринбуржских пробок (Люди!!! Как вы там живете???!) и потеряв в них почти полтора часа, все-таки сворачиваю не туда. Дааа… О моем топографическом кретинизме впору слагать легенды. Навигатор помогать не желает , упорно не показывая фрагмент карты, где я нахожусь. Еду, пользуясь им как компасом – вроде бы на север. Вдруг вижу неподалеку слева на мосту после хитрого перекрестка указатель на Нижний Тагил. Поворачиваю, отметив про себя, что поворот получился какой-то экзотический, и тут же забываю об этом. Минут через пять, сквозь пелену дождя, обнаруживаю за собой погоню. Светомузыка громко приказывает остановиться. Останавливаюсь, и бегу под дождем в патрульную машину. Злобные гаишники жаждут лишить меня прав за движение под знак. Пришлось усиленно улыбаться. Правильно отреагировав на несчастное существо, заблудившееся в большом дождливом городе, и в жизни не нарушавшее правил дорожного движения), доблестные стражи порядка возвращают документы, и за небольшую цену подробно объясняют, как ехать дальше.
Выбравшись, наконец, из города, с его разломанными мостами и мокрыми регулировщиками, еду на Тагил. Какая сказочная дорога! Хороший асфальт и разделенные лесом полосы не мешают любоваться уральской золотой осенью. До Тагила добираюсь в темноте. Понимаю, что Серов мне не светит – не успею завтра на работу. Решаю ехать, докуда доеду. Сворачиваю на Нижнюю Туру, проезжаю ее и вижу странное сооружение из сеток и решеток с неброской вывеской «Лесной». Так вот, как выглядят закрытые города Минатома России)). Останавливаюсь, некоторое время смотрю, как автомобили пробираются через КПП, минуя систему этаких «шлюзов», и как с двухметровых постаментов за этим действом наблюдают овчарки. Половина двенадцатого. Думаю пару часов отдохнуть и возвращаться. На противоположной от КПП стороне дороги ночует одинокий камаз. Пристроившись рядышком, раскладываю сиденье, сворачиваюсь калачиком – черт, плед забыла. Ставлю машину на сигналку – боязно одной.
Часовой полусон-полудрема прерывается холодом. Короткая юбка и кофточка – не самая удачная одежда для осенней ночевки. Спросонья завожу двигатель, чтобы согреться. Сигналка истошно орет. Из кабины камаза всплывает сонно-обалдевшее лицо водителя. Делаю глоток «колы», и трогаюсь в обратный путь.
Дорога пустая, ровная, в свете фар струи дождя. Красота. Унылого Визбора сменяют неунывающие «Иваси». Периодически дорогу перебегает зверье: лисы, кошки, мыши, и еще чьи-то непонятные зеленые глаза. Почему-то вспоминается Казахстан, где дорогу «перебегали» черепахи.
Вот уже и Екатеринбург. Запутавшись в объездах, уезжаю на какие-то задворки. Пристраиваюсь за «жучкой». Та, иллюстрируя ситуацию «не пристраивайся, - я сам заблудился», включает аварийку и начинает разворачиваться. Еду сама, непонятно куда, зато нахожу заправку. Заправляюсь, и по указанному тетушкой-заправщицей направлению, благополучно выбираюсь на трассу. Спасибо Екатеринбургу за обилие указателей на Челябинск, по которым можно выехать из города даже такой блондинке, как я.
На границе Челябинской области, как и следовало ожидать, заканчивается дождь. Как-то на одном дыхании доезжаю до Миасса. 6-10 утра. Собаки устраивают скачки с тапками по поводу того, что я все-таки вернулась. Идем прогуливаться по еще сумеречным улицам. К 8 утра еду на работу.
Что в итоге?
Пройдено за 13 часов 960 км. Съедено две пачки ирисок и 120 литров бензина.
Настроение улучшилось. Все неплохо, и даже отлично)
Ириски с капуччино – гадость
Я обожаю свою машину.
Сейчас вот сижу на работе, работаю, и все хорошо, если не считать повышенного расхода кофе)

Дмитрий_Ек 09.09.2008 11:53

Ответ: Драйвотерапия, или настоящих буйных мало)
 
Прикольная терапия:good:, но вот причины ее как-то не радуют:(
ЗЫ Вообщем-то я вот к чему - будет скучно приезжай в гости, тел свой скинул тебе в личку, мы с Тасенькой всегда гостям рады (особенно если это выходные).

Миха из Екб 09.09.2008 15:02

Ответ: Драйвотерапия, или настоящих буйных мало)
 
Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Ек (Сообщение 227829)
... Вообщем-то я вот к чему - будет скучно приезжай в гости, тел свой скинул тебе в личку, мы с Тасенькой всегда гостям рады (особенно если это выходные).

Думаю, желающие присоединиться к такому экспромту всегда найдутся... :friends:
Классный рассказ!

Правда я так снимать стрес не практикую... А вдруг это не был конец черной полосы и за 300 верст такого экспромта (без пледа и с ирисками :biggrin:) тебя ждут еще сюрпризы...:Data_57:
Наверное я стал уже стареть... Паровозы в душе уже не гудят... :biggrin:

Аленка 09.09.2008 15:58

Ответ: Драйвотерапия, или настоящих буйных мало)
 
Вот это экстрим!!! А я думала, что только я такая:rofl: я раньше ночью могла встать и погонять..... но до Челябинска не ездила....:rofl:
Молодец!!!

DimaZ 10.09.2008 07:48

Ответ: Драйвотерапия, или настоящих буйных мало)
 
Рад, что ночные гонки позволили убежать от дурного настроения.
Но способ довольно экзотический.
Правда сам по ночам гонять не люблю.
Темно и вокру ничего не видно.
Это только в городе огоньки мелькают и красиво, а за городом мрачно и темно.
Ку два раза за рассказ. Присутствует литературный талант однозначно.
МОЛОДЕЦ!!!

ZANOZA 10.09.2008 07:54

Ответ: Драйвотерапия, или настоящих буйных мало)
 
Молодца, смелая дивчина! Я тоже таким страдаю иногда. Авто позволяет быть предоставленым только себе, только твоим мыслям, ты можешь поговорить с автомобилем своим. Я считаю, что авто все равно обладает какой то душой, по крайней мере ты сам его одухотворяешь, он оживает и он слушает тебя, даже кажется что начинает не ехать, а неспеша лететь, парить над дорогой, чтоб ты мог душой отдохнуть, не напрягает тебя дорожной дребеденью...Уходишь потом от него на стоянке, оглядываешься....Правда далеко не гонял в таких вот раздумьях, 100км туда, 100 обратно....больше не было.

стоматолог в ауте 10.09.2008 11:57

Ответ: Драйвотерапия, или настоящих буйных мало)
 
Я на той же волне живу... и причины и выход одинаковы!!!
Молодец!!! Это действительно очень хорошо работает...!!!:good:

Arkados 12.09.2008 07:49

Ответ: Драйвотерапия, или настоящих буйных мало)
 
молодец! респект за одно это заслуживаешь реальный Пройдено за 13 часов 960 км.


Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2024, WWW.OUT-CLUB.RU