Господа форумчане! А вас не посещала мысль вколхозить вместо штатного (поврежденного коррозией) радиатора что-то поболее размерами, например - радиатор маслоохладителя от ГАЗ. Тем более, что перед основным радиатором есть три крепежных уха, которые ничем не заняты! Плюсы - не будет засираться грязью с колеса и корродировать, охлаждение тоже улучшится - ведь площадь теплообмена значительно увеличится! Минусов вижу два - не просчитан по теплоотдаче (может и не хватить суммарной площади поверхности для охлаждения масла варика), ну и качество российской продукции - может прослужить вечно, а может и сразу загнуться... Как вам идея?
Никак. Кто Вам сказал что варик должен охлаждаться с тем теплообменом на который Вы его приговариваете? У него есть чёткая рабочая температура. И, как показывает практика, существующего охлаждения (даже зас... плохого) вполне достаточно.
Никак. Кто Вам сказал что варик должен охлаждаться с тем теплообменом на который Вы его приговариваете? У него есть чёткая рабочая температура. И, как показывает практика, существующего охлаждения (даже зас... плохого) вполне достаточно.
Последнее расскажите тем, у кого этим летом из-за перегрева радиатора машина вставала в пути А поверхность (именно поверхность, с учетом площади всех пластин радиатора) охлаждения у нашего вариатора очень даже не маленькая!
Ну и напоследок стоимость сгнившего от антигололедных реагентов радиатора в Exist'е:
- с доставкой в течение 12 дней - 16 083,22р.;
- в течение 10 дней - 16 128,46р.;
- в течение двух дней - 29 861,84р.
А маслоохладитель от ГАЗ стоит что-то около 2 т.р., что назвается "почувствуйте разницу". Плюс сделан из меди и если будет стоять впереди основного радиатора - никогда не сгниет!
---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:15 ----------
Цитата:
Сообщение от Syroezhkin
колхоз Мне не поломает 1 раз в год по весне родной радиатор прочистить
На мой взгляд, тут не стоит раздувать трагедию, надо лишь помнить о том, что туда скапливается гуано и изредка чистить
А также защищать от агрессивных антигололедных компонентов, летящих из-под колеса точно на него Да и чем, собственно, защищать-то, не Мовилем же!
Последнее расскажите тем, у кого этим летом из-за перегрева радиатора машина вставала в пути А поверхность (именно поверхность, с учетом площади всех пластин радиатора) охлаждения у нашего вариатора очень даже не маленькая!
Я лучше потом Ваших последователей послушаю про замену варика - там и сравним цены. Уж лучше своевременно и как нужно защитить существующий, чем мастырить непроверенный новый.
Господа форумчане! А вас не посещала мысль вколхозить вместо штатного (поврежденного коррозией) радиатора что-то поболее размерами, например - радиатор маслоохладителя от ГАЗ. Тем более, что перед основным радиатором есть три крепежных уха, которые ничем не заняты! Плюсы - не будет зас#раться грязью с колеса и корродировать, охлаждение тоже улучшится - ведь площадь теплообмена значительно увеличится! Минусов вижу два - не просчитан по теплоотдаче (может и не хватить суммарной площади поверхности для охлаждения масла варика), ну и качество российской продукции - может прослужить вечно, а может и сразу загнуться... Как вам идея?
Подскажите пожалуйста, ставил ли кто-нибудь себе на автомобиль масляный радиатор АКПП от других моделей( например от УАЗА или волги, МОЖЕТ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЕСТЬ КАКОЙ НИБУДЬ)???Скиньте ссылку пожалуйста, очень нужно. Новый радиатор АКПП очень дорогой((((. Спасибо заранее.
---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:59 ----------
в общем видимо решение проблемы радиатора следующее (без глобальных доработок в плане установки доп радиатора):
1. Закрыть два из 3 отверстий а 3-е переделать.
2. Дважды в год весной и осенью мыть сей радиатор (сначало керхером через нижнюю прорезь, потом тудаже пено-химию, потом опять керхкром)
у меня стоит сетка спереди и поверх оригинала еще отечественные подкрылки которые закрывают все вентиляционные отверстия в районе арки,думаю что версия для механики,недавно разбирал ради интереса,посмотрел чистота.коробка за 120.000 ни разу не ругалась на перегрев хотя экслуатирую довольно серьезно(без прицепа) машина август 2008г.
Эти отверстия нужны только для того чтобы встречный воздух имел возможность пройдя сквозь радиатор, выйти наружу из подкапотного пространства не оторвав подкрылок. Если ваша скорость во время движения не велика, то и давление встречного потока будет небольшим.
Т.е. вариант: 1) Подкрылок без дыр, скорость невысокая, радиатор чистый = все нормально; вариант: 2) Подкрылок без дыр, скорости близкие к максимальным = обрыв клипс (разрыв подкрылка в месте крепления снизу), истирание подкрылка до лохмотьев о вращающееся колесо.
Есть вариант того, что при креплении отечественных подкрылков, всю пластиковую фурнитуру укрепили чем то металлическим, типа саморезов. ИМХО
Эти отверстия нужны только для того чтобы встречный воздух имел возможность пройдя сквозь радиатор, выйти наружу из подкапотного пространства не оторвав подкрылок. Если ваша скорость во время движения не велика, то и давление встречного потока будет небольшим.
Т.е. вариант: 1) Подкрылок без дыр, скорость невысокая, радиатор чистый = все нормально; вариант: 2) Подкрылок без дыр, скорости близкие к максимальным = обрыв клипс (разрыв подкрылка в месте крепления снизу), истирание подкрылка до лохмотьев о вращающееся колесо.
Есть вариант того, что при креплении отечественных подкрылков, всю пластиковую фурнитуру укрепили чем то металлическим, типа саморезов. ИМХО
может повторюсь но 120.000 пробега ,из них 75% трасса и хорошие скорости,а воздушный поток разобьеться о радиатор а остатки свободно уйдут вверх в моторный отсек без проблем,ни одна клипса за все время не была потеряна.
Да подкрылок может выдавить если нехватает пары клипс, если все клипсы на месте и ничего не колхозили, то всё будет нормально. Пёр под Харьковом 200 кмч довольно долго, из за нехватки нескольких клипс протёр небольшую дырку в подкрылке с правой стороны, там кстате отверстий никаких нету. А с левой (там где радиатор) вроде отверстия вниз смотрят, тоесть их тоже невидно сверху и если прямо смотреть, хотя машинка 2007 года, насчёт грязи - гляну чо там да как.
Про разрыв подкрылков я не фантазирую, правый уже поменял (потеря клипс от контакта с твердыми поверхностями), левый просто отремонтировал, за одно усилив дополнительным слоем пластика. Клипсы нижние 4 штуки уже давно стоят толщиной с палец. Весь бампер изнутри прокручен саморезами + нижняя серая накладка прикручена насквозь болтами к бамперу, номер кстати тоже, теряется он в лужах на скорости. Такое усиление мне необходимо, иначе никак. Джипер я, так что не надо мне рассказывать про то что оно будет держаться, у меня не будет, моя машина весит на подъемнике минимум раз в две недели, в основном чаще, всегда по разным причинам, то ремонт, то профилактика, то тюнинг всякий, так что на эти подкрылки я уж насмотрелся и знаю о чем говорю.