Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO IV > PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация


 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2013, 14:52   #1
norder_72
Житель Клуба
 
Имя: Дмитрий
Авто: Pajero IV 3.0 AT S82(2012)
Сообщений: 235
По умолчанию Замена штатной магнитолы на JVC KW-AVX840EE

Произвел самостоятельную установку JVC KW-AWX840EE вместо штатной магнитолы. Далее отчет.
Задача:
Поставить хороший радиоприемник, с хорошим штатным НЧ усилителем, Bluetoth, размером 2 din, презентабельный, с возможность дальнейшего наращивания системы за счет сабвуфера, бюджет 15-20 т.р. Исходно рассматривалась возможность использования навигации, но в приличных аппаратах с ней проблемы, такого рода, что проще использовать хороший смартфон, который уже есть в наличии. Китай предлагает некоторый выбор головных устройств, которые в первую очередь являются компьютерами, а радиоприемники и НЧ тракты для них вторичны. Так же испытываю хроническую неприязнь к китайскому качеству, хоть и знаю, что это не всегда является проблемой.
В результате изучения рынка выяснилось, что интересующие меня агрегаты выпускает JVC, Kenwood, Pioneer. Различные Альпайны и Кларионы дороговаты, а я не являюсь конченым меломаном, остальное сильно подозрительно по качеству при отсутствии выбора в модельном ряду. Так или иначе выбор был сделан в пользу JVC. Частично это определилось подозрением, что JVC и Kenwood соплотформенные аппараты и очень положительным опытом от использования как первого, так и второго в прошлом.
К указанной магнитоле была докуплена рамка и преобразователь для подключения кнопок на руле. Первая была куплена в самом дешевом магазине как Inro RMS-N01 за 920 р. и оказалась паршивенькой отечественной поделкой (сильное отличие в цвете, небольшое отличие в фактуре, небольшой облой по краям, небольшие отклонения в геометрии, неспособность принять штатные шурупы крепления бортового компьютера). Преобразователь оказался необходим в силу отсутствия внятной информации по принципу управления магнитолой JVC. Для Pioneer, например, можно адаптировать штатные кнопки без использования преобразователя. Из спортивного интереса решил не брать переходник ISO-Паджеро4

Итого по деньгам:
Магнитола JVC KW-AWX840EE в Pleer.ru с доставкой 15580р.
Преобразователь кнопок руля Unicom c Koda.ru 2560р.
Рамка "как бы Intro RMS-N01" с ligazvuka.ru 920р.

Установка - трудозатраты:
День на изучение схем и подготовку плана установки (выписал на бумагу весь перечень проводов штатной магнитолы с указанием функций и цветов, прочитал инструкцию к преобразователю).
Пол дня на подгонку штатного крепления головного устройства к магнитоле JVC. Похоже, что магнитолу можно прикрутить к штатному креплению без дополнительной адаптации, но тогда она будет выглядывать на полтора сантиметра из панели.
Три часа на монтаж (во дворе, гаража нет, для пайки используется паяльник и преобразователь 12в в 220в).
Установка - основные данные:
Снял штатную магнитолу и принес домой.
Снял штатное крепление со штатной магнитолы (это такие железные "уши" прикрученные с боков к магнитоле).
Разметил на картоне отверстия крепления, как на боковинах JVC.
Разметил по шаблону отверстия в "ушах". Просверлил и доработал надфилем по месту, что бы скомпенсировать погрешности разметки и сверления.
Почти все провода сосредоточены в одном разъеме штатной головы - D209. Разъем D209 отрезал, для упрощения зачистки, пайки, надевания термоусадочной трубки. (припаять его обратно дело 10-15 минут, если придется вернуть штатную голову). Всего 16 проводов, два не нужных изолировал.
Так же отрезал разъем ISO от кабеля от JVC.
Спаял все провода и осадил на них термоусадочную трубку в соответствии с планом.
Установил микрофон от Bluetooth в районе верхнего левого угла лобового стекла. Провод спрятал в стойку и под приборной панелью завел к магнитоле.
Осуществил программирование кнопок на руле в соответствии с простенькой инструкцией приложенной к преобразователю.
Просунул кабель USB от магнитолы в бардачок, прикрутил магнитоллу и собрал панель.
Установка - дополнительные данные:
Есть возможность задействовать штатный аудиовход и USB вход в бардачке машины. На данной стадии от этой затеи отказался для снижения времени монтажа. Так же не стал переключать камеру заднего обзора, так как вполне устраивает качество её работы в мониторе зеркала, плюс привык смотреть именно там. Кроме этого в зеркале имеется некий ЦПУ и я предполагаю, что именно он рисует габаритные линии машины на изображении с камеры. Не хочу их терять.
Осложнения:
В разъеме D209 нет проводника с функцией земли. Не стал проверять годится ли земление корпуса JVC, а сделал землю от болта крепления штатной магнитолы. Нижние болты подходят, так как крепят магнитолу к силовой балке кузова.
Совсем плохо оказалось с питанием. Штатная магнитола опирается на силовое питание с замка зажигания, постоянные +12В к ней заведены тонким проводом и являются поддерживающими память. У JVC ровно наоборот. Основное "толстое" питание должно быть постоянным, а к зажиганию идет тонкий провод информирующий магнитолу о включении. Пока подключил на штатные провода, на малых громкостях это не должно сильно помешать, но это дело придется переделывать в первую очередь. Для чего будет протянута "толстая сила" с блока предохранителей или, что лучше, непосредственно от аккумулятора.

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------

Впечатление от замены:
Звук несколько улучшился. Стал качественнее и стабильнее прием радиостанций. На иных источниках больше стало деталей. В целом, по качеству звучания изменения не грандиозные, но заметить их можно. Естественно, намного выше стал функционал. Теперь я вижу как называются исполнители, альбомы и файлы, причем одновременно и на русском языке то же. Это очень удобно, когда флэшка одна и большая. Могу принимать звонки не трогая телефон и звонить из его адресной книги. Качество связи отличное, единственное, что собеседники "слышат помещение", как происходит при любом разговоре, когда говорят не по трубке, а по громкой связи. Так же у меня подрастает малыш, которого скоро станет необходимо развлекать в пути, что я планирую сделать добавив мониторы в передние подголовники.

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------

Техническая информация по проводам в разъеме D209:

Питание:
постоянное питание (тонкое) - красный с черным
питание от зажигания (толстое) -синий
питание к антенне - розовый

Акустика:
спереди слева "+" - синий с белым
спереди слева "-" - черный с желтым
спереди справа "+" - белый с красным
спереди справа "-" - черный с красным
сзади слева "+" - желтый с зеленым
сзади слева "-" - серый с синим
сзади справа "+" - желтый с красным
сзади справа "-" - серый с красным

Кнопки руля:
сигнальный - красный с белым
общий - белый с черным

включение габаритов - зеленый с черным
norder_72 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2024, WWW.OUT-CLUB.RU